武林盟主

        2007-08-10 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]


  楔子

  平野广袤,一片萧杀。长烟落日孤城大旗,画角悲鸿。红尘漫漫,角声沉闷。敌国的马队卷山而来,蹄声有如轰雷,挥舞在手中的刀花漫无边际,天地似乎也为之变色。故国千里,孤立无援,将军的白发,征人的泪滴,没有退路!只能拼死一战,为自己的生命索取代价!

  一只鸽子飞上城头,带来江湖义士正在快马驰援的消息。但是很显然,已经来不及了。敌人已经开始了冲锋。
攻击开始。修罗军投出火石,箭尽弓折,敌人攀上城头,惨烈的肉搏瞬间成为城墙上的主旋律,为了国家的土地和自己的性命,一寸也不能退!但是敌人实在是太多了。渐渐地,我军不断受伤倒下,敌人占领了城门,刀光一闪,综绳断了,巨大的城门似乎静止了一个刹那,接着缓缓地、无助地倒在地面上,为历史中的许多相似时刻留下一个刻骨的剪影。

  城,破!

  大势已去。每个人都准备好了用奋战迎接自己最后的命运。祖先忠烈都在天上看着,喔。也许苍天决定了城池必将陷落,但苍天没有决定我们不得抵抗。天边似乎隐约传来风雷之声,那也许便是对将士们最后的祭礼?

  忽然之间,形势似乎有了那么一点变化。

  在潮水般想要当先冲入城门的敌军面前,鬼魅一般出现了几个人,他们年纪各异,装束不同,手里拿着各式各样的兵器,唯一相同是眼睛里愤怒的光芒。他们的首领挺起兵器,对着城头大喊:“堵上城门!”

  城门口开始了血腥屠杀,这些人的强悍远远超越修罗士兵最狂妄的想象。他们比闪电更快,比狼更凶狠,比海啸更不可阻挡,一击必杀驱退若神,而他们的斗志和灵魂却远比实力更加强大。他们的首领骁勇无敌,其慑人的气魄令每一个修罗士兵都魂飞魄散。几万人的大军居然生生被区区几人硬堵在狭窄的城池门口不能前进半步,死伤惨重。时间在一分一秒地流逝,远处出现排空的烟尘,一支精悍的部队几乎瞬间就出现在地平线上,一条黑线迅速向这边压来。转瞬之间,修罗统帅就下了撤退的命令。再迟片刻,两线夹击就会使修罗大军面临彻底溃灭。

  “那支军队是什么人?”修罗统帅问他的手下。

  “中原闯荡江湖的亡命之徒。”

  “那么那个人呢?”修罗统帅指着在遥远城门的增援军首领问,恰好他的眼神射过来,修罗统帅脸颊旁边的肌肉一颤:“那个家伙实在太可怕了。”

  “听说是中原的武林盟主。”

  江湖历练在《武林外传》的设定中,天下正逢乱世。为了挽救社稷和国家,江湖豪杰组成了武林盟。武林盟的荣誉盟主是公主和八位传说高手,那么正式盟主是谁呢?实际上,武林盟正式盟主是玩家本人。一个玩家可以由江湖小菜鸟一步步积累经验,提高实力,扩大支持阵营,经历艰辛的战斗从而最后当上武林盟主,担负起率领整个武林盟抵御修罗和魔教进攻的重任。这是整个游戏中最难获得、荣誉最高、地位最尊贵的称号,也是唯一一个有可能实际影响到游戏进程的称号。责任与荣誉并存,挑战与收获同在。

  当名字和身体散发着金色光芒、拥有远超一般角色的各项数值、手中握有远远超越逆天装备的创世神兵级利器的武林盟主出现在战场上时,几乎仅凭威压的气魄就可以使敌人抱头鼠窜。在《武林外传》中有许多非常强大的BOSS,他们有着变态的战斗能力,即使是顶级玩家也要通力合作才能击杀,他们对玩家是一道道几乎不可逾越的障碍,但是这一切对武林盟主失效,在武林盟主面前,BOSS是些易碎的、无害的、必须轻拿轻放的小宠物,他很有可能一个不小心就把这些世外天魔和洪荒怪兽给秒了,以至于不得不向那些指望有强力怪来练练团队合作的江湖同道致歉:“天地良心,我真没想秒它……对不起诸位你们再等着刷吧。”

  武林盟主的强大几乎要超越规则本身,游戏甚至可能给这些优秀的玩家一个其他游戏中从不曾有过的荣耀——他们将会有自己的列传,把自己加入到《武林外传》的历史中去,成为这段虚拟壮绝战史中永不磨灭的传奇。但是,无论再怎么强大,所有的武林盟主也都是从一个1级的江湖小菜鸟一步一步走过来的。任何人都有机会,只要刻苦,就有回报!
那么现在就踏出这第一步吧。

  帮派纷争

  武林盟主之位自然是众望所归,因此必须通过相当的考验和磨练。自身的强大是一方面,另一方面,又必须积攒起足够的人脉,取得武林同道相当程度的支持。所以,要是想挑战终极称号武林盟主,首先需要建立一个帮派。

  建立帮派很容易,任何超过十级而又不从属于任何帮派的玩家只要交纳10金游戏币就可以建立一个帮派。但是把一个帮派维持下去,发扬光大,不断升级拓展就不是那么容易的事情了。

  要想扩充帮派规模,首先当然是尽可能地收到更多的帮派同门,其次必须努力提高帮派发展度。帮派发展度可以通过几种途径获得:首先当然是进行帮派任务,其次是向朝廷捐赠声望物品,当然,吞并和抢掠其他帮派、拆毁其他帮派的建筑会使发展度大幅度上升,是一种很有效率的手段,但很有可能因为PK了其他帮派的白名玩家而使帮众大规模地变成红名,这下可就成为众矢之的了,只有在帮会足够强大的时候才能使用这种获得发展度的方式。

  帮派之间也有外交,也可以通过自己的所作所为提升本帮派在其他帮派心目中的人脉和形象,通过与其他帮派切磋提高本帮帮众的技巧与战术修养,但这一切的一切无不是为最后必将到来的日子做准备,帮派的最终目的还是提升发展度和升级。

  当发展度达到一定数值的时候就可以升级帮派了。帮派的升级会为帮众带来说不尽的好处,级别当然越高越好。随着级别的升高,不但能获得更高级的帮派任务,还可以拥有独一无二的帮派标志,升级帮派专门的NPC。当帮派级别到达高级后,真正的争雄之路到来了:此时的帮派可以进行对领地的争夺,建立自己的帮派基地!

  帮派可以拥有地图上的不同地域,这要经过战争过程。无论是有主地区还是暂时无主的地区都可以进行攻打,只要在攻城战中获胜,就可以对这片地区宣布所有权,此时的帮派就有了自己的基地。在帮派自己的地图中,可以进行修建添加建筑物和设施,可以开发研究帮派特有的强力技能,甚至可以自行生产珍贵的精炼石和最高级装备配方!这些无疑对一个帮派实力提高有着极大的帮助。但是这一切都是要消耗帮派发展度的,如果帮派发展度不足,什么都无法进行,这就需要全帮上下群策群力众志成城,建设一个最高级帮派的困难是无法想象的,既需要海量的帮派发展度,又要随时应付来自整个江湖的挑战,这对玩家的技巧、信心和韧性都是极大的挑战,但是回报也是丰富的,只有发展够高,实力够强的帮派能进行最终称号武林盟主的争夺,把自己的雕像永久树立在城镇中心,把自己的名字永久镌刻在《武林外传》的天空之中!

  武林争雄

  当帮派的实力已经足够强大,级别已经足够高,帮派中的高手日益增加的时候,终于可以开始向武林盟主的宝座发起冲击了。每月一次,在特殊的皇城地图将会开始帮会战,只有有领土和基地并达到一定级别的帮派才能参加。在帮会战中最终获胜的帮派拥有挑战皇城守护圣兽的资格。摩拳擦掌地备战吧!

  守护圣兽的实力是毁灭级的。如果没有复活支持,神兽干掉上千个角色基本上是轻松愉快小菜一碟。只有经历艰苦的战斗,多角色默契的配合才有可能胜出。要去作战,别去送死。

  击败守护圣兽的帮派可以参观御花园——这是进入御花园的唯一途径。御花园很美,但也仅仅是美而已,拍照留念吧,轻松一下心情。真正的考验才刚刚开始呢。之后的考验与之后的奖励太过丰富,御花园只是一个养眼的过渡罢了。

  连续几个月进入御花园后,帮派雕像终于矗立在了帮派领土的城镇中心。而同时,更重要的是:帮派在此时终于拥有了挑战武林盟主的资格!帮主需要完成最后一个秘密挑战才能获得传说中的武林盟主称号,这个挑战是什么呢?罗刹皇帝?魔教教主?武林盟八大高手?都有可能。这些就留给玩家在游戏中自行探索吧。

  当玩家的名字终于变成金色,手中的装备也换成了创世神兵,武林盟主的至尊称号顶在名字上方,是否可以开始志得意满、飘飘欲仙了?

  还早着呢。

  侠之大者

  侠之大者,为国为民。

  武林盟主和他的帮派会面临更加严峻的挑战,一直掩盖在故事主线中的许多谜雾逐一解开,许多内容等待探索。外族的军队和魔教终于开始正式侵略,东方海外还有神秘的敌人在虎视眈眈,率领天下义士抵御外侮的重任在肩。传说中的前辈高手一一展现,更大的惊天阴谋直接把思维拉回三十年前的燕然山!在那场波澜壮阔但却一直宛如迷雾一般的战争中到底发生了什么呢?新的任务,新的地宫,新的世界,新的怪物,新的强力BOSS,连各地NPC的话都不一定再是真话,前程犹如重重迷雾!

  上路吧。不再回头。在身后,盟主雕像永远守护着这片我们为之奋战的土地。

  这不是一个结束,而是一个新的开始。

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292
  • 上一篇:帮派系统
  • 下一篇:
  • 网友评论